Gamma Group: Шпионить за владельцами iPhone практически невозможно

image

Теги: iOS, взлом, шпионаж

По данным одного из ведущих разработчиков инструментов промышленного шпионажа, платформа Apple становится легкоуязвимой только при осуществлении джейлбрейка.

Как следует из внутренней документации компании Gamma Group, специализирующейся на разработке различных решений для промышленного шпионажа, их продукты позволяют с легкостью установить слежку за владельцами мобильных устройств на базе Android, Blackberry, а также платформ Microsoft. Тем не менее, владельцы iPhone остаются практически неуязвимыми до того момента, пока не осуществят джейлбрейк.

Отметим, что в настоящий момент неизвестно каким образом произошла утечка внутреннего документа компании, однако изначально его копия была опубликована изданием The Washington Post.

Из бумаги, датированной апрелем текущего года, также следует, что такой инструмент Gamma Group, как FinSpy, предназначен «для обеспечения поддержки правоохранителей и спецслужб при ведении удаленного мониторинга мобильных телефонов и планшетных устройств». После установки на мобильные устройства эта программа может тайно передавать на удаленный сервер сообщения, телефонные звонки, данные о местоположении устройства, контакты и т.п.

В документе также содержалась диаграмма, из которой следует, что FinSpy может функционировать на iOS только при том условии, что владелец устройства сделал джейлбрейк. В противном случае вредоносный код должен быть установлен напрямую из App Store, что тоже довольно сложно реализовать. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.