2,285,295 австралийских паролей были похищены российскими хакерами

image

Теги: пароль, учетная запись, безопасность

Хакеры также собрали 4,5 млрд имен пользователей и комбинации паролей, включая многие дубликаты, или 1,2 млрд уникальных пар.

Более двух миллионов уникальных учетных данных австралийских интернет-пользователей были украдены в рамках глобальной кибератаки по хищению 1,2 млрд паролей российской группой хакеров.

Ранее в этом месяце Hold Security сообщила, что группа российских хакеров под названием CyberVors украла пароли web-сайтов с помощью автоматизированной атаки с использованием SQL-инъекции, внедренной в отношении небезопасных ресурсов. Хакеры также собрали 4,5 млрд пользовательских имен и комбинаций паролей, включая многие дубликаты, или 1,2 млрд уникальных пар. Из них – 2,285,295 взломанные учетные записи, связанные с интернет-ресурсами, заканчивающимися на ".com.au" и соответствующие пароли.

По крайней мере, 5 929 австралийских сайтов были либо взломаны, либо уязвимы для компроментации посредством SQL-инъекции. Количество пострадавших пользователей может быть значительно больше, ведь в предоставленную статистику не вошли пользователи Gmail и Hotmail, а также правительственные сайты.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.