«ВКонтакте»: Соцсеть не проигрывала многомиллионный иск звукозаписывающим компаниям

image

Теги: ВКонтакте, суд, иск

Представитель соцсети опроверг информацию, появившуюся в понедельник, 11 августа, о том, что суд удовлетворил иск от Sony Music.  

В понедельник, 11 августа, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось слушание дела по поводу нарушения социальной сетью «ВКонтакте» авторских прав, принадлежащих трем крупным звукозаписывающим компаниям. О этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Ранее студии Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали к соцсети три отдельных иска, обвинив «ВКонтакте» в незаконной публикации песен, авторские и смежные права на которые принадлежат девяти российским и зарубежным исполнителям. В дальнейшем три иска были объединены в один.

Среди прочего, Sony Music потребовала удалить с сайта песню «Loca people» в исполнении Sak Noel, а также несколько композиций Сергея Лазарева, Юлии Паршуты и группы Lumiere.

Что касается денежной компенсации, то Sony Music и Universal Music оценили ущерб от нарушения авторских прав в 15,6 млн руб. каждая. Warner Music UK, в свою очередь, потребовала от соцсети 20,4 млн. руб.

Как утверждает агентство ИТАР-ТАСС, в картотеке арбитражных дел по иску Sony Music Russia к «ВКонтакте» сообщается, что иск был полностью удовлетворен судом. Однако представитель соцсети Георгий Лобушкин  опроверг  информацию, будто «ВКонтакте» проиграла дело, о чем сообщил в своей учетной записи в соцсети. Лобушкин также обвинил ИТАР-ТАСС в том, что издание подсовывает читателям «уток».

«Дело по иску, который описывается в статье, ещё продолжается. Решения по нему нет. Следующее заседание назначено на 8 сентября. Все остальное — это дезинформация. Будьте внимательны», - заявил представитель соцсети.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus