Телефоны Xiaomi тайно отправляют конфиденциальные данные владельцев на китайские серверы

image

Теги: смартфон, бэкдор, Китай

По данным исследователей, даже при отключении функционала резервного копирования, устройства «похищали» SMS и фотографии.

Китайские поставщики телекоммуникационного оборудования подверглись критике исследователей информационной безопасности целого ряда стран за размещение бэкдоров в своей продукции.

По данным Apple Insider, соответствующий судебный иск подан против компании Xiaomi, специализирующейся на производстве смартфонов. Китайский производитель тайно похищал конфиденциальную информацию клиентов и пересылал на серверы в Пекине чужие SMS, фотографии, контакты, IMEI, IMSI и т.п.

При этом, как сообщается, информация копировалась без ведома владельца устройства даже при отключении функции резервного копирования. По  данным исследователей  из F-Secure, данные отправлялись по адресу «api.account.xiaomi.com».

Эксперты также подчеркнули, что предотвратить утечку информации им не удалось даже после удаления и последующей переустановки операционной системы Android. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.