Телефоны Xiaomi тайно отправляют конфиденциальные данные владельцев на китайские серверы

Телефоны Xiaomi тайно отправляют конфиденциальные данные владельцев на китайские серверы

По данным исследователей, даже при отключении функционала резервного копирования, устройства «похищали» SMS и фотографии.

image

Китайские поставщики телекоммуникационного оборудования подверглись критике исследователей информационной безопасности целого ряда стран за размещение бэкдоров в своей продукции.

По данным Apple Insider, соответствующий судебный иск подан против компании Xiaomi, специализирующейся на производстве смартфонов. Китайский производитель тайно похищал конфиденциальную информацию клиентов и пересылал на серверы в Пекине чужие SMS, фотографии, контакты, IMEI, IMSI и т.п.

При этом, как сообщается, информация копировалась без ведома владельца устройства даже при отключении функции резервного копирования. По  данным исследователей  из F-Secure, данные отправлялись по адресу «api.account.xiaomi.com».

Эксперты также подчеркнули, что предотвратить утечку информации им не удалось даже после удаления и последующей переустановки операционной системы Android. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle