Минкомсвязи может обязать блогеров ставить возрастную маркировку на свои публикации

Минкомсвязи может обязать блогеров ставить возрастную маркировку на свои публикации

В сентябре нынешнего года Минкомсвязи и Роскомнадзор уточнят требования, выдвигаемые к блогерам.

image

Как сообщило издание «Российская газета» со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в сентябре нынешнего года Минкомсвязи и Роскомнадзор уточнят требования, выдвигаемые к блогерам. По словам Никифорова, популярных авторов Рунета могут обязать ставить на свои материалы возрастную маркировку так же, как это делают средства массовой информации.

Напомним, что 1 августа нынешнего года вступил в силу закон, обязывающий блогеров, страницы которых ежедневно посещают более трех тысяч пользователей, регистрироваться в Роскомнадзоре и выполнять все требования, предъявляемые СМИ. Кроме того, согласно российскому законодательству, сайты, публикующие детскую порнографию, а также пропагандирующие суицид и наркотики, могут быть заблокированными до решения суда.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает себя обязанным обеспечивать чистоту интернета, поскольку сам является отцом шестерых детей. «Концепция, да и все наши меры по защите детей касаются в первую очередь родителей. Это дело взрослых разрешать или запрещать своему ребенку заходить на определенные сайты, смотреть те или иные фильмы», - цитирует Жарова «Российская газета».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle