Турецкие СМИ: Хакеры взломали систему противоракетной обороны Израиля

Турецкие СМИ: Хакеры взломали систему противоракетной обороны Израиля

Злоумышленникам из Ayyıldız Team удалось скомпрометировать ПО для управления противоракетным комплексом Arrow 3.

Как сообщило издание Daily Sabah (Турция) со ссылкой на исследователя в области боевых киберопераций Исхака Телли (Ishak Telli), турецкие хакеры, называющие себя Ayyıldız Team, взломали систему противоракетной обороны Израиля «Железный купол» (Iron Dome).

По словам Телли, злоумышленникам удалось скомпрометировать ПО для управления противоракетным комплексом Arrow 3, которое, как известно, оснащено «непревзойденными межсетевыми экранами». «В мире не существует такой системы, которую невозможно было бы взломать. Телевизоры, самолеты, разведывательные подразделения также могут быть скомпрометированы», - заявил эксперт.

Телли сообщил, что он в этом деле уже 14 лет, и поэтому ему отлично известно, насколько сложно обойти межсетевые экраны Arrow 3. Тем не менее, он уверен, что в мире нет такой системы, которую не смогли бы взломать Ayyıldız Team.

Из-за взлома ПО для управления комплексом Arrow 3, разработанным для перехвата и уничтожения баллистических ракет, в течение некоторого времени Израиль оставался без защиты от атак с воздуха.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.