Хакер перенаправлял трафик 19-ти Интернет-провайдеров для кражи биткоинов

image

Теги: Bitcoin, трафик, хищение

Злоумышленник перехватывал поток биткоинов и других цифровых валют, и зарабатывал около $9 000 в день.

Исследователи подразделения безопасности SecureWorks компании Dell говорят, что они обнаружили ряд совершенных мошенником краж у пользователей Bitcoin. Злоумышленник перехватывал трафик от не менее чем 19 интернет-провайдеров, в том числе Amazon и DigitalOcean, с целью хищения криптовалюты пользователей. Хотя каждое перенаправление длилось всего около 30 секунд, злоумышленник был в состоянии выполнить атаку 22 раза. Каждое кибернападение предоставляло мошеннику контроль над электронным кошельком жертвы.

Для генерации биткоинов злоумышленник скомпрометировал пулы. В свою очередь, участники пулов продолжали отдавать часть производительности своих компьютеров на поиск блока криптографического алгоритма Bitcoin, при этом все получаемые им доходы доставались хакеру. Техника перенаправления обманывала участников для того, чтобы продолжать искать блок криптографических алгоритмов Bitcoin, позволяя хакеру сохранить доходы. На пике своей деятельности, согласно подсчетам исследователей, хакер перехватывал поток биткоинов и других цифровых валют, включая dogecoin и worldcoin, и зарабатывал около $9 000 в день.

Исследователи из Dell считают, что мошенник применил технику, называемую протокол BGP, в котором использован "протокол граничного шлюза", а также инструкции по маршрутизации, которые направляют трафик в места соединения крупнейших сетей интернета. Предполагается, что хакер воспользовался учетной записью работника канадского интернет-провайдера, чтобы периодически транслировать поддельную команду, которая перенаправляет трафик от других провайдеров, начиная с февраля и до конца мая этого года.

Эксперты компании Dell не называют интернет-провайдера и они не уверены, как хакер получил доступ к учетной записи сотрудника компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus