Google будет «спускать» ссылки на небезопасные сайты

Google будет «спускать» ссылки на небезопасные сайты

С целью воплотить свою идею поисковый гигант уже некоторое время тестировал технологию отмечания страниц, на которых HTTPS-шифрование установлено по умолчанию.

image

Google намерена фильтровать результаты поисковой выдачи с учетом безопасности сайтов. По утверждениям поискового гиганта, менее безопасные ресурсы будут располагаться ниже, чем безопасные.

С целью воплотить свою идею Google уже некоторое время тестировала технологию отмечания страниц, на которых HTTPS-шифрование установлено по умолчанию. По утверждениям представителей компании, результаты проведенной работы весьма положительные, поэтому в скором времени техногигант начнет использовать HTTPS в качестве сигнала для систематизации результатов поисковой выдачи.

Вероятно, нововведение Google призвано привлечь владельцев сайтов к задействованию HTTPS-шифрования. Одним из преимуществ последнего, помимо прочего, является частичная защита ресурса от хакерских атак

Шифрование используется для цифрового запутывания данных, передаваемых между устройством пользователя и online-сервисом. Благодаря этому злоумышленникам становится сложно перехватить информацию.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.