Полиция Великобритании арестовала прокси-сервер Immunicity

image

Теги: арест, прокси-сервер, авторское право

Несколько ресурсов, предлагающих доступ к заблокированным сайтам, таким как The Pirate Bay и KickassTorrents, постигла та же участь.

Сегодня, 7 августа, стало известно о том, что прокси-сервер Immunicity, созданный как инструмент обхода цензуры, был заблокирован полицией Великобритании из-за нарушений права интеллектуальной собственности (PIPCU). Несколько ресурсов, предлагающих доступ к заблокированным сайтам, таким как The Pirate Bay и KickassTorrents, постигла та же участь. Как оказалось, служба не размещала ссылку на оригинальный источник, чем нарушала авторские права, а также права на интеллектуальную собственность.

Полиция Лондона сообщила TorrentFreak, что им удалось арестовать предполагаемого владельца доменных имен. 20-летний молодой человек из Ноттингема был опрошен в местном полицейском участке, а затем выпущен под залог.

В ожидании дальнейшего расследования он согласился добровольно передать домены в полицию.

Это уже второй арест с начала "Операции Креатив" ("Operation Creative"), которая стартовала в прошлом году. В первом случае фигурировал администратор сайта трансляции спортивных мероприятий BoxingGuru, а сам ресурс был заблокирован полицией Великобритании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.