Великобритания займется регулированием виртуальных валют

image

Теги: Bitcoin, виртуальные валюты

Правительство будет следить за тем, влияет ли введение виртуальных и цифровых валют на финансовый сектор, а также представляют ли они потенциальные риски.

В среду, 6 августа, Великобритания сделала первые шаги в направлении регулирования быстрого роста использования виртуальных валют, организовав исследование, чтобы увидеть все возможные опасности, связанные с цифровой валютой Bitcoin и ее конкурентами.

Это заявление было сделано министром финансов Великобритании Джорджом Осборном (George Osborne). Реализация задумки направлена на увеличение финансовых инноваций в Лондоне, чтобы помочь столице получить статус ведущего финансового центра в мире.

В отличие от обычных денег, виртуальная валюта не подкреплена центральным банком или правительством. Тем не менее, она стала все чаще использоваться в качестве средства для оплаты за товары и услуги в Интернете.

"Правительство будет следить за тем, влияет ли введение виртуальных и цифровых валют на финансовый сектор, а также представляют ли они потенциальные риски," - говорится в заявлении министерства финансов.

Правительство Великобритании также заявило, что оно начнет изучение рынка валюты, чтобы знать, как регулировать его в дальнейшем.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus