Эксперты: Во втором квартале 2014 года количество DrDoS-атак существенно снизилось

image

Теги: DDoS, отчет, атака

Традиционные многовекторные атаки на серверы и web-сайты снова стали более распространенными.

Во втором квартале 2014 года экспертам по безопасности удалось существенно снизить количество сложных и мощных DrDoS-атак путем исправления уязвимостей и обновлений протоколов NTP. Благодаря этому мощность атак снизилась на 86% и в пиковые моменты не превышала 59 Гб/с. Об этом сообщается в отчете о киберугрозах за второй квартал, опубликованном экспертами ИБ-компании Black Lotus.

В отличие от DrDoS-атак, традиционные многовекторные атаки на серверы и web-сайты снова стали более распространенными. Число таких серьезных угроз, как отправка большого количества SYN-запросов по протоколу TCP (SYN flood) и HTTP GET DoS-атаки, за указанный период увеличилось на 140%.

Эксперты предупреждают предприятия и операторов о необходимости защиты от атак вида SYN flood, которые, несмотря на небольшой масштаб, являются очень эффективными. Кроме того, их довольно сложно остановить без специального аппаратного обеспечения или сервисов для смягчения DDoS-атак.

Согласно отчету, в котором собраны данные об угрозах за период с 1 апреля по 30 июня нынешнего года, общее количество кибератак на клиентов Black Lotus снизилось на 40%. При этом число серьезных инцидентов с высоким уровнем трафика сократилось на 15%. Несмотря на это, эксперты считают, что злоумышленники будут продолжать использовать DrDoS-атаки при любой возможности.

В отчете сообщается, что самая мощная DDoS- атака, зафиксированная в указанный период, была осуществлена 20 мая. Ее мощность составила 59 Гб/с (29 млн пакетов в секунду). Из 276 447 атак 46 936 (17%) эксперты обозначили как серьезные.

Подробнее ознакомиться с отчетом Black Lotus можно  здесь .        

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus