Китай запретил закупать продукцию Apple для госучереждений

image

Теги: Китай, запрет, Apple, устройство

Запрет коснется всех центральных и местных государственных ведомств страны.

Как сообщает издание Bloomberg News, Китай выдал запрет на закупку продукции Apple для государственных учреждений из соображений национальной безопасности.

В перечне государственных закупок, распределенном Национальной комиссией Развития и Реформ и Министерством финансов Китая, были «упущены» десять товаров торговой марки Apple, включая планшеты iPad и ноутбуки MacBook, хотя эти наименования и содержались в июньском черновике списка.

На прошлой неделе  стало известно , что правительство Поднебесной опубликовало список госзакупок, в который не вошли зарубежные производители антивирусного программного обеспечения, такие как «Лаборатория Касперского» и Symantec Corp.,  ранее сотрудничавшие с китайскими государственными ведомствами. Однако представители антивирусных компаний  отрицают  подобную информацию

На протяжении прошлого года обеспокоенный откровениями Эдварда Сноудена и правительственным шпионажем США Китай, под предлогом соображений безопасности, все больше и больше ограничивал использование американских технологий.

В июне на Центральном государственном телеканале Китая прозвучала информация о том, что приложение для iPhone, при помощи которого можно отследить местоположение, может потенциально привести к раскрытию государственных секретов. В ответ на это, компания Apple заявила, что никогда не разрешала и не разрешит  государственным правительствам получать доступ к ее серверам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.