Wikimedia Foundation получила 304 запроса на удаление и изменение контента

Wikimedia Foundation получила 304 запроса на удаление и изменение контента

В период с июля 2012 года по июнь 2014 года организация удовлетворила 24 запроса (41%) из 59 заявок на удаление контента в связи с нарушением авторских прав.

image

Wikimedia Foundation опубликовала свой первый «Отчет о прозрачности» (Тransparency report). Как следует из документа, некоммерческая организация получила порядка 304 запросов со стороны правительства и разных компаний из США, Германии и Британии на изменение или удаление информации с тех или иных ресурсов, принадлежащих Wikimedia Foundation.

Сообщается, что речь не единожды шла именно о статьях на сайте интернет-энциклопедии Wikipedia. В Wikimedia Foundation уверяют, что ни один из этих запросов удовлетворен не был.

В отчете упоминается, что в период с июля 2012 года по июнь 2014 года организация удовлетворила 24 запроса (41%) из 59 заявок на удаление контента в связи с нарушением авторских прав. Также Wikimedia Foundation пришлось удовлетворить еще 8 из 56 запросов (14%) на предоставление пользовательских данных, поскольку заявители предъявляли соответствующее постановление суда.

«Wikimedia Foundation искренне предана поддержке открытого и нейтрального пространства, в котором сами пользователи решают, что должно быть размещено в проектах Wikimedia», - отметили представители некоммерческой организации в своем блоге.

Подробно с данными «Отчета о прозрачности» можно ознакомиться здесь .


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.