Target выделит $148 млн на выплаты компенсаций пострадавшим от взлома

image

Теги: Target, взлом, компенсация

Компания до сих пор не оправилась от последствий масштабной компрометации данных своих клиентов в декабре прошлого года.

Компания Target выделит еще $148 млн на возмещение ущерба, нанесенного клиентам вследствие масштабной компрометации данных в 2013 году. Об этом говорится в ежеквартальном финансовом отчете корпорации.

Согласно данным отчета, часть суммы ($38 млн) Target получила в виде страховых выплат.

Средства будут потрачены на выплату судовых компенсаций клиентам, пострадавшим от взлома базы данных компании шесть месяцев назад. Более того, в Target предполагают, что эта сумма не окончательная. В отчете сообщается: «Вполне возможно, что материальные убытки компании могут значительно превысить эту сумму».

Напомним, что в декабре 2013 года хакеры  скомпрометировали  данные 70 миллионов клиентов сети магазинов Target. Злоумышленникам удалось получить доступ к именам, адресам электронной почты, номерам телефонов и домашним адресам клиентов компании.

С отчетом компании можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus