Банк «Канский» выплатит Microsoft компенсацию за незаконное использование ПО

image

Теги: Microsoft, компенсация, суд, банк

Размер компенсации составит 600 тыс. рублей.

Решением Красноярского арбитражного суда банк «Канский» обязан выплатить компенсацию в размере 600 тыс. рублей корпоративному гиганту Microsoft за нелегальную эксплуатацию ПО.

Как сообщает издание CNews со ссылкой на источники в Microsoft, в офисах финансовой организации были обнаружены пиратские копии программ Microsoft Windows и Microsoft Office на сумму 300 тыс. рублей. Согласно законодательству Российской Федерации, компания подала иск об уплате ущерба в двойном объеме от стоимости лицензионных версий конфискованных программ, который суд постановил удовлетворить.

По словам регионального юридического представителя Microsoft Ольги Ананьевой, случай с банком «Канский» не уникален. Похожая ситуация произошла и с «Красноярским заводом деталей и трубопроводов», который Красноярский суд обязал выплатить 533 тыс. рублей в качестве компенсации за нелегальное использование ПО.

Microsoft предупреждает о том, что использование нелицензионного программного обеспечения, ставит под удар фискальную информацию и личные данные клиентов банков, которые становятся уязвимыми для атак интернет-жуликов.

По данным компании, 96% контрафактного ПО содержит модифицированный код, поэтому с компьютеров, где установлены пиратские программы, чаще всего происходит утечка важной конфиденциальной информации.

По утверждениям руководителя направления по продвижению лицензионного ПО в России Дмитрия Береснева, на сегодняшний день именно банки находятся под особо пристальным наблюдением интернет-мошенников, поскольку управляют внушительными финансовыми средствами и владеют обширными базами данных как юридических, так и физических лиц. Именно поэтому, по мнению специалиста, системы безопасности компьютерной системы должны быть полностью защищены от несанкционированного взлома.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus