Сеть ресторанов Chang’s China Bistro сообщила о новых деталях утечки данных

image

Теги: утечка данных, карта, кредитная карта

Компании стало понятней, какого рода информацию могли изъять мошенники.

Сеть ресторанов США Chang’s China Bistro в понедельник, 4 августа, рассказала новые детали об утечке данных, которую испытала компания в начале этого года. Предположительно, существует 33 возможных места, откуда были скомпрометированы данные некоторых кредитных и дебетовых карт. Также, компании стало понятней, какого рода информацию могли изъять мошенники.

До сих пор, не так много было известно о нарушении, за исключением того, что утечка данных произошла в марте - мае и номера кредитных карт клиентов были выставлены на продажу на черном рынке в интернете.

"Потенциально украденные данные кредитных и дебетовых карт включают в себя номер карты, а в некоторых случаях также имя владельца карты и/или дату окончания срока ее действия, - сообщил директор предприятия Рик Федерико (Rick Federico) в заявлении. - Тем не менее, мы пока не определили, была ли украдена кредитная или дебетовая карта какого-либо конкретного клиента".

Расследование продолжается и пока неясно, кто совершил противоправные действия, говорят в Chang’s China Bistro. Известно, что кража данных кредитных и дебетовых карт мошенниками происходила с 11 июня 2014 года.

Экперты пока не определили конкретную цель злоумышленников, однако работники приняли решение перейти на ручную систему считывания данных с кредитных и платежных карт.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus