Dr.Web: Наиболее распространенная угроза в июле — троянец-установщик приложений

image

Теги: троян, отчет, вредоносные программы

Компания Dr.Web создала отчет за июль о выявлении угроз и вирусной активности.

Компания Dr.Web создала отчет за июль о выявлении угроз и вирусной активности в общем. В прошлом месяце были выявлены такие вредоносные ПО как Trojan.BPlug.100, Trojan.BPlug.48, Trojan.BPlug.46, Trojan.BPlug.102, Trojan.BPlug.28, Trojan.BPlug.79 и прочее. Разница между ними заключается в особенностях реализации.

Наиболее распространенной угрозой месяца июля можно по праву считать троянца — установщика зараженных приложенийиTrojan.Packed.24524. Частота его установки от общего количества всех угроз составляет 1,59%. Среди лидеров по частоте распространения вредоносного ПО также находятся рекламные троянцы семейства Trojan.InstallMonster.

Почтовый трафик июля содержал в себе множество вредоносов, перенаправляющих жертву на различные вредоносные сайты. Среди них - Trojan.Redirect.195 и Trojan.Redirect.197. Одним из опаснейших троянов оказался BackDoor.Tishop.122, который занимался рассылкой вредоносных программ, которые загружались на незащищенный ПК жертвы.

Ботнеты, созданные злоумышленниками с использованием файлового вируса Win32.Rmnet.12 (250 000 обращений к управляющим серверам в сутки), продолжают свое действие. На втором и третьем месте по используемых ботнетами вирусам занимают Win32.Sector и вредоносный модуль Trojan.Rmnet.19, которые инфицировали 65 000 узлов и создали 1 100 ежесуточных обращений к командным серверам, соответственно. В свою очередь, троянская программа BackDoor.Flashback.39, управляемая ОП Mac OS X на сегодняшний день заразила порядка 14 000 узлов.

Наиболее актуальной угрозой для пользователей ПК эксперты Dr.Web признали вредоносные программы семейства Trojan.Encoder. Энкодеры массово рассылают ссылки на вредоносные web-сайты через социальные сети или электронную почту.

Среди мобильных угроз была обнаружена опасная вредоносная программа Android.BankBot.21.origin, занимающаяся кражей данных об используемой банковской карте владельца смартфона или планшета под управлением ОС Android.

С более детальным отчетом можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus