Группа по защите авторских прав FACT закрыла Torrentshack

Группа по защите авторских прав FACT закрыла Torrentshack

Для того чтобы избежать длительных судебных тяжб и штрафов, владелец ресурса выполнил требования FACT.

Организация по защите авторских прав FACT в очередной раз усложнила жизнь пользователям торрент-трекеров. После расследования, проведенного специалистами организации, было принято решение закрыть трекер TorrentShack.

Подробности закрытия сайта остались неразглашенными. Вероятнее всего, сотрудники FACT оказали давление на владельца ресурса. Последний объявил, что оказался под следствием. Для того чтобы избежать длительных судебных тяжб и выплаты штрафов и отчислений, он принял решение закрыть ресурс.

Обычно в таких случаях FACT требует полного закрытия сайта и передачи прав на домен. В случае с TorrentShack их схема не изменилась.

«Мне приказали передать им домен и прекратить любую деятельность, связанную с этим сайтом, - сообщил администратор сайта. – В этом случае с меня будут сняты все обвинения».

В течение следующих нескольких дней сайт torrentshack.net будет передан новому владельцу. Возможно, FACT разместит на главной странице текст с предупреждением.

Приватность пользователей сайта не будет нарушена, поскольку FACT не требовала от администратора ресурса раскрытия данных пользователей.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.