СМИ: Израиль прослушивал телефонные разговоры Керри

image

Теги: Керри, прослушка, телефонные звонки

Израильская разведка прослушивала госсекретаря США Джона Керри во время его участия в мирных переговорах лидеров на Ближнем Востоке.

Немецкий журнал Der Spiegel сообщил в воскресенье, 3 августа, что спецслужба Израиля и, по меньшей мере, еще одной страны, вели прослушку телефонных звонков госсекретаря США Джона Керри в прошлом году, когда он проводил ежедневные переговоры о перемирии с лидерами разных стран на Ближнем Востоке. В издании допускают, что прослушкой Керри также занимались Россия и Китай.

В Der Spiegel утверждают, что хотя госсекретарь США имеет обеспеченный безопасностью телефон в своем особняке в Джорджтауне, если он находился в дороге и было необходимо сделать быстрый телефонный звонок, он иногда использовал обычный телефон, прослушиваемый спецслужбами.

В журнале заявили, что Израиль, таким образом, часто точно знал, по каким вопросам Керри проводил переговоры с другими сторонами. Госсекретарь США, говорится в статье, был осведомлен о рисках, однако результаты и личные беседы были для него важнее, чем беспокойство со стороны советников по вопросам безопасности.

Власти Израиля и США пока не прокомментировали ситуацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus