PoS-терминалы сетей розничной торговли подверглись очередной атаке

image

Теги: вирус, POS-терминал, США

Вирус представляет собой модификацию того же инструмента, что использовался при атаке на компьютерные сети компании Target.

Как сообщают специалисты из команды быстрого реагирования на компьютерные угрозы (Computer Emergency Response Team, US CERT), злоумышленники развернули кампанию против американских сетей розничной торговли, в рамках которой используется новое вредоносное ПО для PoS-терминалов, передает The Register.

Вирус представляет собой модификацию того же инструмента, что использовался при атаке на компьютерные сети компании Target. Программа перехватывает информацию о банковских картах пользователей, оплачивающих покупки и отправляет ее злоумышленникам.

Напомним, недавно стало известно, что в прошлом злоумышленники воспользовались вирусом BackOff. Установить вредоносное ПО на PoS-терминалы им удалось благодаря брутфорс-атаке на протоколы удаленного рабочего стола, которые использовались подрядчиками ритейлеров.

«Недавние исследования показали, что в результате взлома неизвестным удалось воспользоваться общедоступными инструментами для удаленного подключения к системе», - подчеркивают эксперты.

Ознакомиться с отчетом US CERT можно здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus