Количество правительственных запросов в отношении Twitter возросло на 48%

image

Теги: отчет, запрос, Twitter

Преимущественно, правительство требовало раскрыть информацию об американских пользователях.

За первые шесть месяцев текущего года правительство США направило Twitter запросов раскрыть информацию пользователей на 48% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Соответствующие данные содержатся в «Отчете прозрачности» (Transparency Report) компании.

В Twitter говорят, что все запросы были отправлены в связи с ведущимися криминальными расследованиями.

Наибольшее количество запросов (61%, что на 2% больше, чем годом ранее) было отправлено в отношении пользователей из США. На втором месте оказалась Япония с показателем в 9% (на 6% меньше, чем в первой половине 2013 года). Вслед за ними в документе отмечаются Бразилия и Великобритания с одинаковым показателем в 4%.

По информации Twitter, количество запросов в отношении пользователей из Бразилии, Турции и Испании выросло более чем в два раза. Более того, по сравнению со вторым полугодием 2013 года показатель Бразилии увеличился в три раза.

В компании увеличившееся количество запросов объясняют тем фактом, что платформа микроблогов становится все более популярной по всему миру.

В 72% случаев запросов касательно американских пользователей Twitter предоставила «некоторую информацию». В Великобритании этот показатель составил всего 46%.

Более подробно ознакомиться с отчетом можно здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.