Сбой в работе системы Госдепартамента США затронул 200 тысяч людей

image

Теги: сбой, система, США

Неполадки в работе были замечены после того, как ИБ-эксперты Oracle и Microsoft установили на консульскую сводную базу данных исправление безопасности.

Проблемы в работе компьютеров системы Государственного департамента США по выдаче паспортов и виз могли затронуть порядка 200 тысяч людей. Впервые сбой был замечен 20 июля текущего года – тогда ИБ-эксперты Oracle и Microsoft установили на консульскую сводную базу данных (Consular Consolidated Database) Госдепартамента США исправление безопасности.

Главным предназначением патча было устранить нестабильность в работе системы. Однако вместо этого система перестала работать вообще. Полностью восстановить систему удалось только 23 июля.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф (Marie Harf), за время, пока система не работала, ведомство выдало только 180 тысяч виз для временного выезда за границу. При этом в нормальном режиме работы это количество составило бы около 370 тысяч.

По утверждениям представителей Госдепартамента США, сейчас в работе приложений наблюдается ряд проблем, а «на восстановление полной способности выдачи виз уйдет несколько недель». Небольшим препятствием на пути решения проблемы является тот факт, что экспертам так и не удалось исправить первичную ошибку, требующей патча.

«Частично мы ограничены [в возможностях] из-за устаревшего аппаратного и программного обеспечения, но мы пытаемся все исправить», - подчеркнула Харф.

Отметим, что в Oracle и Microsoft произошедшее пока не комментируют. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.