Google: Пользователи перекручивают факты для удаления результатов поисковой выдачи

Google: Пользователи перекручивают факты для удаления результатов поисковой выдачи

Google перечислила некоторые из проблем, с которыми она сталкивается в связи с выполнением постановления, позволяющего людям требовать удаления ссылок на страницы со своими именами.

image

В письме к европейским регуляторам по защите данных, Google перечислила некоторые из проблем, с которыми она сталкивается в связи с выполнением постановления, позволяющего людям требовать удаления ссылок на страницы со своими именами.

Часть проблемы заключается в том, что Google часто приходится полагаться на информацию, представленную инициатором удаления интернет-страницы.

“Некоторые запросы оказываются ложными или базируются на недостоверных сведениях, - говорится в письме Google. - Даже если заявители предоставляют нам достоверную информацию, они, по понятным причинам, могут не предьявлять доказательства”.

В прошлом Google уже раскритиковала данное решение, тем не менее, соблюдая его. Письмо было ответом на вопросник от регуляторов, стремящихся получить более подробную информацию о том, как компания обрабатывает запросы.

По состоянию на 18 июля текущего года Google получила около 91 000 запросов, связанных с более чем 328 000 URL-адресами. В четверг, 31 июля, корпорация сообщила, что удалила из Сети 53% заявленных ссылок. Google отказалась удовлетворять около трети запросов, а в 15% случаев запросила дополнительную информацию.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.