Участники Black Hat расскажут о новых вредоносных атаках через устройства с интерфейсом USB

image

Теги: USB, атака, вирус

Исследователи применили устройства с поддержкой популярного стандарта и измененной прошивкой для эмуляции клавиатуры и другой периферии.

На предстоящей конференции Black Hat, которая состоится на следующей неделе в Лас-Вегасе, исследователи безопасности из SR Labs Нол Лель (Nohl Lell) и Якоб Лель (Jakob Lell) намерены продемонстрировать новый тип вредоносных атак - BadUSB, передает Reuters.

Особенность данного вида нападения заключается в том, что злоумышленник использует устройства с интерфейсом USB, модифицируя их прошивку и эмулируя благодаря этому клавиатуру или любое другое USB-устройство.

Эксперты подчеркивают, что в целях проведения атаки может быть использован не только USB-накопитель, но и USB-клавиатура, web-камера и любое другое аналогичное устройство. При этом выполнение вредоносных действий становится возможным благодаря тому, что подключаемая через USB периферия имеет неоправданно высокий уровень доверия.

Кроме того, по данным Нола и Якоба, большинство антивирусных продуктов неспособны выявить подозрительные изменения в прошивке таких устройств. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus