Китай отрицает причастие ко взлому Национального исследовательского совета Канады

Китай отрицает причастие ко взлому Национального исследовательского совета Канады

Оскорбленное предъявленными обвинениями, правительство Китая просит Канаду прекратить свое "безответственное поведение".

image

Министр иностранных дел Китая обвинил Канаду в безответственных претензиях в сторону восточного государства. Обвинение последовало после заявления Канады, в котором утверждалось, что Китай взломал ИТ-инфраструктуру Национального исследовательского совета.

Представители Канады и раньше сообщали о случаях взлома собственных ресурсов, но впервые после такого инцидента последовало прямое обвинение в сторону Китая.

Китай часто обвиняют в различных кибератаках, направленных на компании и правительственные ресурсы США и государств-партнеров. Посольство Китая в Оттаве отвергло обвинения, называя их беспочвенными.

"Канадская сторона перешла к критике и обвинениям, даже не удосужившись предоставить четкие и достоверные доказательства. Мы считаем это проявлением безответственности, - сообщается на официальном сайте МИД Китая. – Мы призываем канадских партнеров исправить это недоразумение и прекратить выдвигать в нашу сторону беспочвенные обвинения".

Напомним, правительство Канады обвинило Китай во взломе ИТ-инфраструктуры Национального исследовательского совета .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle