Китай отрицает причастие ко взлому Национального исследовательского совета Канады

image

Теги: Китай, Канада, взлом

Оскорбленное предъявленными обвинениями, правительство Китая просит Канаду прекратить свое "безответственное поведение".

Министр иностранных дел Китая обвинил Канаду в безответственных претензиях в сторону восточного государства. Обвинение последовало после заявления Канады, в котором утверждалось, что Китай взломал ИТ-инфраструктуру Национального исследовательского совета.

Представители Канады и раньше сообщали о случаях взлома собственных ресурсов, но впервые после такого инцидента последовало прямое обвинение в сторону Китая.

Китай часто обвиняют в различных кибератаках, направленных на компании и правительственные ресурсы США и государств-партнеров. Посольство Китая в Оттаве отвергло обвинения, называя их беспочвенными.

"Канадская сторона перешла к критике и обвинениям, даже не удосужившись предоставить четкие и достоверные доказательства. Мы считаем это проявлением безответственности, - сообщается на официальном сайте МИД Китая. – Мы призываем канадских партнеров исправить это недоразумение и прекратить выдвигать в нашу сторону беспочвенные обвинения".

Напомним, правительство Канады обвинило Китай во взломе ИТ-инфраструктуры Национального исследовательского совета .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus