Российская прокуратура начала кампанию по блокировке торрент-трекеров с экстремистской литературой

image

Теги: экстремизм, блокировка, Россия

Доступ пользователей к файлообменным сервисам «Торрентино» и rapidzona.com был ограничен из-за «Застольных бесед с Гитлером».

Представители прокуратуры города Димитровград в Ульяновской области обратились в суд с иском против местного филиала «Ростелекома» с требованием ограничить доступ к файлообменным сервисам «Торрентино» и rapidzona.com. Это связано с тем, что клиенты провайдера могут получить доступ к экстремистской книге Генри Пикера «Застольные беседы с Гитлером», передает CNews.

Правоохранители также подчеркивают, что упомянутое произведение было признано запрещенным к распространению на территории РФ еще в 2010 году представителями Палласовского районного суда Волгоградской области. Тогда же книга была внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Дополнительным поводом для блокировки доступа к «Торрентино» стал размещенный на портале видеоролик «Я — русский», смонтированный националистической организацией «Форум 18». Видео было признано экстремистским по итогам судебных слушаний в Центральном районном суде города Воронеж.

В настоящий момент прокуратура рассматривает возможность блокировки электронной библиотеки Audio-knigi.ru, где также была обнаружена копия «Застольных бесед с Гитлером».  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.