Система Positive Technologies Application Firewall получила сертификат Минобороны

image

Теги: сертификат, Positive Technologies, Минобороны, application firewall

Сертификация проводилась на соответствие требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации...».

Positive Technologies объявляет о том, что разработанная специалистами компании система обнаружения и предотвращения вторжений прикладного уровня PT Application Firewall получила сертификат соответствия Министерства обороны РФ.

Сертификация проводилась на соответствие требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.) по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Сертификат № 2619 выдан на систему PT Application Firewall 21 июля 2014 года сроком до 20 июля 2017 года.

Продукты Positive Technologies на протяжении долгого времени успешно проходят сертификацию Минобороны. В 2006 году продукт XSpider 7 стал единственным сканером безопасности, получившим министерский сертификат и лицензию на применение знака соответствия. В том же году Positive Technologies прошла сертификацию и получила лицензию Минобороны на деятельность в области создания средств защиты информации на всей территории Российской Федерации. В феврале 2014 года эта лицензия была продлена до 2018 года.

Ознакомиться с лицензиями и сертификатами соответствия, полученными Positive Technologies от ФСТЭК, ФСБ, Минобороны, «Газпрома» и других организаций, можно на официальном сайте компании по адресу: ptsecurity.ru/about/licenses .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.