Тоr предупреждает пользователей о кибернападении

image

Теги: Tor, анонимность, компьютер

Эта кибератака была совершена с компьютеров, изьятых из сети 4 июля 2014 года.

Представители анонимной сети Tor заявили в среду, 30 июля, что личности многих пользователей сервиса, посещавших скрытые страницы, могли быть обнаружены финансируемыми правительством исследователями.

В записке на сайте некоммерческой организации лидер проекта Tor Роджер Динглдайн (Roger Dingledine) сказал, что сервис определил в своей сети компьютеры, которые вносили изменения в трафик Tor в течение пяти месяцев в попытке разоблачить пользователей, подключающихся к "скрытым сервисам". Последние включают в себя подпольные сайты по продаже наркотиков, такие как заблокированный web-ресурс Silk Road, а также SecureDrop, который предназначен для безопасного обмена информацией между СМИ и информаторами.

Динглдайн сказал, что, скорее всего, это кибернападение было совершено с компьютеров, изьятых из сети 4 июля 2014 года. Они находились под управлением двух исследователей из Института технологий разработки программного обеспечения (Software Engineering Institute), который финансируется Департаментом обороны США.

Остается неясным, какое количество личных данных смогли собрать ученые и как они используют эту информацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.