«Аэрофлот»: В Сети появилось много поддельных сайтов «Добролета»

image

Теги: сайт, мошенник, компания

По данным авиакомпании, владельцами фальшивых ресурсов наверняка являются недобросовестные конкуренты или мошенники.

В Сети существует множество поддельных сайтов, якобы принадлежащих бюджетной авиакомпании «Добролет». По данным «Аэрофлота», разместившего соответствующее сообщение, владельцами фальшивых ресурсов наверняка являются недобросовестные конкуренты или мошенники.

Как следует из публикации на сайте авиакомпании, «Добролету» принадлежит только один сайт с адресом www.dobrolet.com. В сообщении также подчеркивается, что следующие URL-адреса являются фальшивыми: www.dobrolet24.ru, www.avia-dobrolet.com, www.dobrolet-avia.ru, www.dobrolet-com.ru, а также www.dobrolet.today. Это же касается учетных записей в Twitter и Instagram: @dobrolet_rus, @dobrolet_aero, @dobrofly и пр.

«Фальшивые аккаунты и сайты используют раскрученное имя бренда а/к «Добролёт» для привлечения пользователей на сторонние сайты и распространения заведомо ложной информации», — следует из публикации «Аэрофлота».

Отметим, что «Добролет» - первая из бюджетных авиакомпаний, начавших перелеты в Крым.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus