Лондонская полиция лишает пиратов дохода от рекламы

image

Теги: Великобритания, пиратство, полиция

Правоохранители заменяют объявления предупреждениями о том, что ресурс распространяет пиратский контент.

Лондонская полиция начала кампанию по удалению легитимных рекламных баннеров с web-ресурсов, подозреваемых в размещении пиратского контента. Соответствующие объявления правоохранители заменяют собственными предупредительными уведомлениями. При этом указанные баннеры отображаются только для пользователей из Великобритании.

По данным издания BBC, одним из первых web-сайтов, к которым были применены подобные меры, стал портал, специализирующийся на распространении музыкальных MP3-файлов. На приведенном ниже снимке экрана видно, что баннер содержит обращение от имени управления по борьбе с преступлениями, связанными с интеллектуальной собственностью (Police Intellectual Property Crime Unit, PIPCU). Посетителей просят закрыть данную страницу, поскольку она является предметом расследования правоохранителей.

Как следует из  пресс-релиза PIPCU , подобные объявления представляют собой очередной шаг инициативы «Operation Creative», в рамках которой полиция в сотрудничестве представителями рекламной индустрии пытается сократить темпы распространения пиратского контента.

Замена баннеров, представляющая собой способ сократить доходы соответствующего ресурса от размещения рекламы, применяется только по отношению к тем web-сайтам, которые отказались от сотрудничества с правоохранителями. В дальнейшем полиция намерена добиваться закрытия данных порталов через регистраторов доменных имен.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.