Канада обвинила Китай во взломе ИТ-инфраструктуры Национального исследовательского совета

Канада обвинила Китай во взломе ИТ-инфраструктуры Национального исследовательского совета

В свою очередь, посольство Китая в Оттаве отклонило обвинения, назвав их необоснованными.

image

В последнее время правительство Канады в рамках сотрудничества с Центром безопасности коммуникаций страны обнаружило ряд кибератак на ИТ-инфраструктуры Национального исследовательского совета (National Research Council, NRC) со стороны Китая. Правительство не предоставило подробную информацию о факте обнаружения взлома.

Компьютеры агентства NRC были изолированы от более масштабной канадской сети правительства "в качестве меры предосторожности".

Также стартовала разработка новой инфраструктуры безопасности, чтобы попытаться предотвратить подобные нарушения в будущем, несмотря на то, что это может занять около года.

В свою очередь, посольство Китая в Оттаве отклонило обвинения. Представители посольства отметили, что не согласны с необоснованным утверждением о причастности китайского правительства к любой внешней кибератаке. Китайское правительство всегда решительно выступает против кибернападений и борется с кибермошенниками в соответствии с законом, добавили они.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале