Хакеры из «КиберБеркута» сообщили о блокировке сайта президента Украины

image

Теги: КиберБеркут, взлом, группировка, Украина

Злоумышленники объяснили свои действия недовольством действующей властью.

Во вторник, 29 июня, хакеры из группировки «КиберБеркут»  сообщили  о блокировке официального сайта президента Украины Петра Порошенко. Злоумышленники объяснили свои действия недовольством действующей властью, в частности политикой Порошенко, который «прикрываясь буквой антинародного закона, все сильнее погружает страну в нищету и хаос».

«Сегодня мы, КиберБеркут и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа. Благодарим за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, с которыми планируем тесно взаимодействовать в ближайшем будущем», - заявили хакеры.

Напомним, что о хакерах из группировки «КиберБеркут», позиционирующих себя как противников Майдана, стало известно после выведения ими из строя основных информационных ресурсов НАТО, которые не могли полностью восстановить свою работу в течение 12 часов. Злоумышленники занимаются взломами, расшифровкой и публикацией переговоров между представителями новых украинских властей и т. д.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению работы сайта президента Украины. На момент публикации новости ресурс оставался недоступным.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.