Австралийские хакеры сыграли в Doom на банкомате

image

Теги: банкомат, игра, Австралия

Взломщики выложили изображающий процесс игры видеоролик на YouTube.

Австралийские хакеры опубликовали на YouTube ролик, в котором продемонстрировали процесс игры в классический шутер от первого лица Doom на банкомате, работающем на базе Windows XP Embedded.

Казалось бы, нет ничего необычного в запуске игры для Windows на машине, работающей на базе Windows. Тем не менее, для успешного взлома необходимо модифицировать аппаратное обеспечение и переназначить кнопки с помощью устройства I-PAC2, также использующегося для имитации USB-клавиатуры для аркадных машин.

В видеоролике можно увидеть, что выбор оружия осуществляется с помощью кнопок со стрелками, размещенных по обеим сторонам экрана. Из видео нельзя понять подробности взлома, однако, скорее всего, среда Windows была сохранена с добавлением эмулятора DOS. Отметим, что хакерам даже удалось распечатать на банкомате чек.

В отличие от Windows XP, поддержка которой прекратилась в апреле нынешнего года, Windows XP Embedded будет получать обновления до 2019 года. В связи с этим многие пользователи добровольно взламывают свои компьютеры в целях продемонстрировать, что они являются источником денег для Microsoft.

По данным Net Applications, по состоянию на июнь 2014 года Windows XP по-прежнему  использовали  25,31% пользователей.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.