Линус Торвальдс выразил недовольство работой GCC 4.9.0

Линус Торвальдс выразил недовольство работой GCC 4.9.0

Было обнаружено, что компилятор может изменять даже переменные, которые специальным ключевым словом обозначены как константы.

По причине некорректной генерации кода при использовании GCC 4.9.0, разработчики ядра Linux в списке рассылки подняли вопрос о возникновении ошибки. После детального изучения проблемы и причин ее возникновения создатель ядра операционной системы Linux Линус Торвальдс объяснился в свойственной ему манере. Он определил ситуацию с генерацией кода в GCC 4.9.0 как "редкую дрянь" добавив, что ситуация на сегодняшний день предельно ясно показывает ошибку принятого решения выпустить данную версию компилятора "из детского сада".

Торвальдс выразил негодование, так как в ассемблерных листингах было установлено, что компилятор располагает функцией изменять даже переменные. Именно они обозначены специальным ключевым словом как константы, а это является неприемлемым. Интересно, что ошибка возникла в версии GCC 4.9.0, тогда как совсем недавно вышла новая версия GCC 4.9.1, в которой разработчики исправили ряд ошибок.

Подробней с письмом Торвальдса можно ознакомиться здесь.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!