Сайт «ВКонтакте» не работал из-за жары

image

Теги: сбой, соцсеть, ВКонтакте

На протяжении часа доступ к своим страницам в соцсети невозможно было получить ни через web-интерфейс, ни через мобильное приложение.

Вчера, 27 июля, пользователи социальной сети «ВКонтакте» заметили в работе сайта неполадки. В частности, пользователи не могли авторизоваться в своих учетных записях. На протяжении часа доступ к своим страницам в соцсети невозможно было получить ни через web-интерфейс, ни через мобильное приложение.

Отметим, что во время пингования IP-адресов «ВКонтакте» потери пакетов не наблюдалось.

Как оказалось, причиной сбоя в работе отечественной соцсети стали погодные условия. В частности, пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин  опубликовал  в своей учетной записи в Тwitter запись, гласящую: «сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров ВКонтакте в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой». Затем пресс-секретарь опубликовал официальный комментарий в отношении произошедшего в соцсети, где отметил, что «аварии случаются у всех. И ВКонтакте не исключение».

Вчерашний сбой в работе сайта можно с уверенностью назвать одним из самых крупных за историю соцсети. Дело в том, что в большинстве случаев подобные инциденты длились не более 30 минут.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus