Anonymous не исполнили угрозу обрушить коммуникации Израиля

image

Теги: Anonymous, Израиль, кибератака

Активисты грозились осуществить на Израиль масштабную кибератаку, однако какие-либо ее признаки обнаружены не были.

Несмотря на предупреждение, ранее сделанное активистами из Anonymous, в пятницу, 25 июля, никаких обещанных масштабных кибератак на Израиль зафиксировано не было. Об этом сообщило издание USA Today со ссылкой на главу отдела ИБ-компании BioCatch по стратегиям кибербезопасности Ури Ривнера (Uri Rivner).

18 июля нынешнего года Anonymous  опубликовали  в YouTube видеоролик, в котором обвинили Израиль во вторжении в Газу, убийстве палестинцев и многолетнем нарушении норм международного права. Они также призвали «элитных хакеров» по всему миру присоединиться к активистам для осуществления масштабной кибератаки в целях обрушить коммуникации Израиля.

«Мы призываем анонимные формирования и элитные хакерские группы присоединиться к нам и в очередной раз начать кибервойну против государства Израиль», -  сообщили  Anonymous.

Журналисты из USA Today связались по Skype с Ривнером, находящимся в Тель-Авиве. «Как видите, Израиль все еще в Сети, и я разговариваю с вами по Skype, так что, похоже, все нормально», - ответил эксперт.

Напомним, что на прошлой неделе спецслужба Израиля ШАБАК  сообщила  о масштабных атаках, осуществляемых на телекоммуникационные сети страны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.