Sony согласилась предоставить компенсацию пользователям, пострадавшим от кибервзлома

Sony согласилась предоставить компенсацию пользователям, пострадавшим от кибервзлома

Sony согласилась предоставить компенсацию пользователям, пострадавшим от кибервзлома

Компания Sony Computer Entertainment America согласилась выплатить 15 миллионов долларов геймерам из Северной Америки, пострадавшим от взлома онлайн-сети PlayStation Network три года назад. Корпорации пришлось пойти на такие уступки в ходе судебного разбирательства коллективного иска пользователей

Техногигант PlayStation Network (PSN) был взломан в апреле 2011 года. Группа хакеров Anonymous взяла на себя ответственность за хищение данных, в результате чего имена учетных записей, даты рождения, адреса электронной почты и ряд номеров кредитных карт стали доступны злоумышленникам.

Сеть была недоступна в течение нескольких недель.

В прошлом году, Информационное ведомство Великобритании ICO (Information Commissioner's Office) оштрафовало Sony на £250,000 ($425 397) за серьезное нарушение Закона о защите информации "в связи с утечкой данных, которые можно было бы предотвратить".

После нарушения безопасности, было подано 65 групповых исков в Соединенных Штатах. Представители Sony после восстановления работы сети предложили своим пользователям бонусную упаковку, которая включала в себя две бесплатные игры для PlayStation 3 и PlayStation Portable, а также небольшой период бесплатной подписки на сервисы PlayStation Plus.

Суд должен вынести решение по новому предложению Sony 1 мая 2015 года.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!