Sony согласилась предоставить компенсацию пользователям, пострадавшим от кибервзлома

image

Теги: Sony, компенсация, компьютерные игры

Sony согласилась предоставить компенсацию пользователям, пострадавшим от кибервзлома

Компания Sony Computer Entertainment America согласилась выплатить 15 миллионов долларов геймерам из Северной Америки, пострадавшим от взлома онлайн-сети PlayStation Network три года назад. Корпорации пришлось пойти на такие уступки в ходе судебного разбирательства коллективного иска пользователей

Техногигант PlayStation Network (PSN) был взломан в апреле 2011 года. Группа хакеров Anonymous взяла на себя ответственность за хищение данных, в результате чего имена учетных записей, даты рождения, адреса электронной почты и ряд номеров кредитных карт стали доступны злоумышленникам.

Сеть была недоступна в течение нескольких недель.

В прошлом году, Информационное ведомство Великобритании ICO (Information Commissioner's Office) оштрафовало Sony на £250,000 ($425 397) за серьезное нарушение Закона о защите информации "в связи с утечкой данных, которые можно было бы предотвратить".

После нарушения безопасности, было подано 65 групповых исков в Соединенных Штатах. Представители Sony после восстановления работы сети предложили своим пользователям бонусную упаковку, которая включала в себя две бесплатные игры для PlayStation 3 и PlayStation Portable, а также небольшой период бесплатной подписки на сервисы PlayStation Plus.

Суд должен вынести решение по новому предложению Sony 1 мая 2015 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.