Нидерланды будут использовать данные, незаконно полученные иностранными спецслужбами

Нидерланды будут использовать данные, незаконно полученные иностранными спецслужбами

Представители Верховного суда Нидерландов заявили, что такие шаги подразумевают обеспечение защиты голландцев.

Верховный суд Нидерландов постановил, что информация, полученная иностранными спецслужбами, может быть использована, даже если методы ее получения противоречат голландскому законодательству. Коалиция, состоящая из журналистов, юристов, организаций, а также граждан, считает неправомерным использование информации, полученной иностранными спецслужбами, так как методы ее получения незаконны в Нидерландах.

Представители Верховного суда Нидерландов заявили, что такие шаги подразумевают обеспечение защиты голландцев. Согласно постановлению, принятому Гаагским судом, данные, полученные иностранными спецслужбами, подлежат менее строгим правилам конфиденциальности по сравнению с информацией, собранной голландскими агентствами.

Верховный суд Нидерландов также отметил в документе, что получение информации, собранной при помощи незаконных в Нидерландах методов, является нежелательной. Такие данные могут быть использованы в крайних случаях.

Стоит отметить, что политика перехвата данных США и Нидерландов отличается друг от друга. В США агентства перехватывают большие объемы информации не имея конкретной цели, в то время как голландские агентства проводят сбор информации с определенной целью.

Подробнее с документом можно ознакомиться  здесь


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!