Рассылавший спам предприниматель выплатит штраф за то, что не продлил лицензию своей компании

Рассылавший спам предприниматель выплатит штраф за то, что не продлил лицензию своей компании

Закрыв глаза на деятельность компании, суд в Лондоне обязал ее владельца выплатить штраф за непродленную лицензию.

image

Индийский предприниматель Джаеш Шах, владеющий маркетинговой компанией, обязан выплатить штраф в размере £4 тыс. за нарушение Закона о защите данных Великобритании. Кроме того, он должен возместить ущерб в размере £400, а также оплатить судебные издержки на сумму в £2703.

Предполагалось, что Шах, обладающий лицензией на потребительский кредит в Великобритании и зарегистрированный в качестве оператора данных, обвинялся в рассылке пользователям нежелательных писем. Тем не менее, магистратский суд Уиллесдена (Лондон) утверждает, что предприниматель осужден вовсе не за рассылку спама, а за то, что не уведомил Информационное ведомство Великобритании (Information Commissioner's Office, ICO) о продаже данных пользователей третьим сторонам.

Отметим, что Шах действительно не нарушал Правила в сфере защиты конфиденциальности и электронных коммуникаций (Privacy and Electronic Communications Regulations), которые предусматривают ответственность за рассылку нежелательных писем. Однако, поскольку он работал с британскими компаниями, то был обязан зарегистрироваться в ICO.

«Я имею дело с устаревшей регистрацией, а не с тем, что его (ред. – Шаха) компания рассылает нежелательные сообщения людям в этой стране»,- цитирует издание Daily Mail судью Марка Джеббитта (Mark Jabbitt). 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle