Sophos опубликовала отчет за второй квартал текущего года о спам-рассылках

image

Теги: Sophos, спам, США

На США приходится 24,2% рассылаемого спама за второй квартал текущего года.

После завершения Чемпионата мира по футболу SophosLabs опубликовала отчет касательно распространения спама разными государствами. В рамках исследования фиксировалось с каких стран отправляется основная часть спама за период второго квартала (апрель, май, июнь) текущего года.

Согласно результатам проведенного исследования, на США приходится 24,2% рассылаемого спама. Таким образом, Америка возглавила список спамеров. На втором месте оказалось Франция – 6,7%, затем Китай – 6,2%.

В ходе исследования эксперты также учитывали население стран. Так, на втором графике демонстрируется количество спам-сообщений на одного человека. Таким образом, жители Болгарии получают наибольшее количество спам-сообщений на одного человека – 2,1. Второе место в списке досталось Белоруссии – 1,9, третье – Швейцарии – 1,7.

Стоит отметить, что США заняла 12 место по количеству рассылаемого спама на одного человека – 1. В целом можно отметить, что на одного человека приходиться не так много спам-сообщений. В текущем году количество спам-сообщений, рассылаемых в Белоруссии на одного человека, значительно уменьшилось. Так, в 2013 году этот показатель мог достигать 30 спам-сообщений на одного человека.

Стоит отметить, что спам рассылка осуществляется при помощи инфицированных компьютеров. Поэтому статистические данные не отображают количество киберпреступников или совершенных атак.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться  здесь .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus