Количество уязвимостей в Internet Explorer увеличилось на 100%

Количество уязвимостей в Internet Explorer увеличилось на 100%

О тенденции роста уязвимостей в браузере свидетельствует также выпуск компанией обновленного ПО.

Bromium Labs проанализировала известные общественности уязвимости и эксплоиты, обнаруженные за первые шесть месяцев текущего года. В рамках исследования было установлено, что количество уязвимостей в браузере Internet Explorer выросло более чем на 100% по сравнению с 2013 годом, превысив количество уязвимостей в Java и Flash.

Специалисты Bromium Labs установили, что хакеры все чаще нацелены на Internet Explorer. О тенденции роста уязвимостей в браузере свидетельствует также выпуск компанией обновлений для ПО.

Количество уязвимостей нулевого дня в Java снизилось в 2013 году. За первые шесть месяцев текущего года не было обнаружено ни одного эксплоита для уязвимостей в Java. При осуществлении атак  нулевого дня на Internet Explorer и Flash использовалась Action Script Sprays – техника, позволяющая пропускать случайное размещение схем адресных пространств.

ИБ-специалист в Bromium Рахуль Кашяп (Rahul Kashyap) сообщил, что одной из задач специалистов по информационной безопасности является обеспечение защиты пользователей Сети, которые являются наиболее подвержены атакам со стороны злоумышленников.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться  здесь


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!