Роскомнадзор заблокировал блог, предположительно опубликовавший переписку Дворковича

Роскомнадзор заблокировал блог, предположительно опубликовавший переписку Дворковича

По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева подлинность опубликованной в блоге переписки доказать невозможно.

Как сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство заблокировало блог, в котором публиковалась переписка российских высокопоставленных чиновников и политиков.

По словам Ампелонского, внесение блога в реестр запрещенных сайтов было осуществлено после получения соответствующего судебного решения. «В установленные законом сроки мы направили уведомление хостинг-провайдеру и владельцам ресурса, на котором этот хостинг расположен, о необходимости удалить информацию», - заявил пресс-секретарь Роскомнадзора.

Название заблокированного ресурса не уточняется, однако в «Интерфаксе» считают, что, вероятнее всего, это был анонимный блог Shaltay Boltay.  Напомним , что именно там в общем доступе была опубликована электронная переписка вице-премьера РФ Аркадия Дворковича за июнь-июль нынешнего года.

Два пользователя, чьи письма оказались в опубликованном хакерами архиве, подтвердили подлинность переписки. Тем не менее, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что указанный в опубликованных письмах адрес ее личной почты, неверен, а подлинность переписки доказать невозможно. Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигулина отказалась комментировать инцидент.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!