"Лаборатория Касперского" опубликовала июньский отчет о спам-рассылках

image

Теги: спам, отчет, Лаборатория Касперского

По итогам июня текущего года, в тройку лидеров стран, распространяющих спам по всему миру, вошли США - 13,2%, Россия - 7% и Китай - 5,6%.

Эксперты «Лаборатории Касперского» опубликовали очередной ежемесячный отчет касательно спам-рассылок. Июнь текущего года был полон громкими событиями. Военные действия на территории Украины, а также чемпионат мира по футболу послужили информационным поводом для спам-сообщений, направленных на выманивание финансовых средств у пользователей Сети.

Первые спам-рассылки касательно Чемпионата мира по футболу были зафиксированы экспертами «Лаборатории Касперского» еще в ноябре. Злоумышленники предлагали пользователям Сети в рассылаемых спам-сообщениях пройти регистрацию на различных online-букмекерских конторах, чтобы поставить финансовые средства на любые матчи Чемпионата мира по футболу.

Размер ставок указывался в европейской валюте, что является нехарактерным для русскоязычного сегмента Интернета. Злоумышленники также пытались выманить у пользователей Сети конфиденциальную финансовую информацию, якобы для возможности получения билетов на один из футбольных матчей.

«Нигерийские» спамеры воспользовались военной ситуацией в Украине. Злоумышленники просили перевести финансовые средства якобы на банковские счета потерпевших в результате военных действий. Эксперты подчеркивают, что схема «нигерийского» мошенничества используется из года в год.

Доля спама в почтовом трафике в июне текущего года составила 64,8%, что на 5% меньше по сравнению с результатами предыдущего месяца. Наибольший процент спама наблюдался во второй неделе месяца (65,8%), наименьший – в третьей (63,5%).

По итогам июня текущего года, в тройку лидеров стран, распространяющих спам по всему миру, вошли США - 13,2%, Россия - 7% и Китай - 5,6%. На четвертой позиции находится Вьетнам - 5,3%, затем Аргентина - 4,1%. Далее следуют Германия - 3,7%, Испания - 3,6%, Украина - 3,2%, а также Италия - 2,9%. Закрывает первую десятку Индия, откуда в июне было разослано 2,8% мирового спама.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться  здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus