Хакеры взломали электронную почту Аркадия Дворковича

image

Теги: взлом, электронная почта

Взломщики из группировки "Анонимный интернационал" опубликовали переписку политика на сайте Shaltay Boltay.

Хакеры из группировки "Анонимный интернационал" взломали электронную почту зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича, предав гласности архив из нескольких писем. Подлинность переписки, которая была частично подтверждена, опубликовали 18 июля на web-сайте Shaltay Boltay. Вскоре, Роскомнадзор временно заблокировал сайт.

Архив переписки содержит входящие письма за июнь - июль нынешнего года. Сам обмен сообщениями происходил через почтовые сервисы Mail.ru и Gmail, а также с адресами домена aprf.gov.ru.

В одном из опубликованных документов говорится о российском бюджете, из-за которого, собственно, и произошел взлом. Злоумышленников заинтересовала информация о распределении госбюджета. Взломщики говорят, что архив документов был опубликован, по сути, из-за одного файла - "бюджет". Также в сообщении взломщиков критикуется руководство страны.

Документ якобы раскрывает обращение Дворковича к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с призывом изменить основные параметры бюджета на 2015-2017 годы, поскольку после их принятия "будет невозможно обеспечить решение большинства задач, поставленных в программных документах". В свою очередь, он предлагает свои варианты решения некоторых экономических проблем.

Напомним, что использовать личную почту для служебной переписки не разрешается. Накажут ли за это Дворковича, если информация подтвердится – неизвестно.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.