В Испании арестован россиянин по обвинению в незаконной продаже цифровых билетов

image

Теги: суд, экстрадиция, США, Испания

По данным спецслужб США, Вадим Поляков компрометировал учетные записи пользователей StubHub.com, скупал билеты на масштабные мероприятия в США, а затем перепродавал их.

Россиянин Вадим Поляков, задержанный в Испании по обвинению в продаже краденых электронных билетов в США, ожидает судебного заседания по поводу экстрадиции в Америку. Об этом во вторник, 22 июля, сообщило издание «Известия» со ссылкой на пресс-атташе генконсульства РФ в Мадриде Александра Корчагина.

По данным спецслужб США, с помощью вредоносного ПО Поляков похищал учетные данные пользователей крупнейшей в мире билетной торговой площадки StubHub.com, принадлежащей eBay. С помощью скомпрометированных учетных записей с привязанными к ним кредитными картами он скупал билеты на масштабные мероприятия в США, а затем перепродавал их. Уже в ближайшее время американские правоохранители намерены официально сообщить о поимке преступника.

Ка сообщил Корчагин, Полякову найден адвокат, однако дата судебного заседания пока не разглашается. По словам председателя Профессионального союза программистов России Валерия Павлова, Испания активно выдает кибермошенников, поскольку для этого в стране существуют специальные службы.

Отметим, что за последний год это уже не первый случай, когда подозреваемого в киберпреступлениях россиянина хотят экстрадировать из Испании в США. Так, в августе 2013 года по обвинению в мошенничестве с использованием кредитных карт в Барселоне был арестован программист Дмитрий Белороссов.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus