"Яндекс.Маркет" удалил из поисковой выдачи смартфоны Moto G

image

Теги: Motorola, Motorola Mobility, Яндекс, продажа

"Яндекс" разослал предупреждения владельцам интернет-магазинов, торгующих смартфоном Moto G  в России.

"Яндекс.Маркет" больше не будет показывать в поисковике объявления о покупке смартфона Motorola Moto G. Устройство не располагает сертификацией ФСБ. В прошлом некоторые таможни России уже прекратили пропуск Moto G.

Владельцы онлайн магазинов уже получили предупреждения от "Яндекс" о том, что смартфоны Moto G запрещены на террритории России. Об этом рассказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин порталу РБК. В письме ИБ-компания объясняет администраторам интернет-магазинов, что запрет на продажу смартфона появился из-за "несоответствия рекламы товарного предложения требованиям действующего российского законодательства". Так, в последующие 30 дней магазины, нарушившие запрет четыре и более раз, получат статус "неприемлемое качество", а также исключат из партнерской программы. Факт приостановки продажи Moto G в "Яндексе" подтвердил онлайн-распространитель смартфонов Ultratrade.

Напомним, что в июле текущего года в России вокруг смартфонов Moto G возник скандал. В Ульяновске заказчик не получил свой оплаченный товар – устройство Moto G. Вместо этого гражданина страны 25-летнего Евгения Яруткина обвинили в нарушении статьи 16.3 Кодекса об административных правонарушениях ("Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров"). Соответственно, таможенная служба возбудила против него административное дело, поскольку смартфоны, ноутбуки и планшеты являются шифровальным средством, и по российским законам с августа 2012 года они требуют специального оформления.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.