AirMagnet выпустил обновленное ПО для защиты Wi-Fi сетей от дронов

image

Теги: дрон, Wi-Fi, защита

AirMagnet уже способен определить точки доступа, созданные при помощи дронов, а также автоматически блокировать их от взаимодействия с сетями Wi-Fi.

AirMagnet занимается нейтрализацией киберугроз, распространяющихся через сети Wi-Fi. Однако, в настоящее время представители компании намерены выйти за пределы «земного» пространства и заняться дронами.

В бесплатном обновлении программного обеспечения AirMagnet Enterprise, выпущенном на прошлой неделе, специалисты по безопасности Wi-Fi сетей в Fluke Networks добавили код. Он был специально создан для обнаружения Parrot AR Drone – популярного беспилотного летательного аппарата стоимостью в несколько сотен долларов, который управляется при помощи смартфона или планшета.

Сами по себе дроны не представляют никакой угрозы для сетей Wi-Fi. Дело в том, что беспилотные летательные аппараты могут быть использованы в качестве точек доступа. Специалисты по информационной безопасности в AirMagnet Грейг Ройбарн (Greg Rayburn) сообщил, что при помощи точки доступа злоумышленники потенциально могут проникнуть в беспроводную сеть и похитить персональную информацию. Ройбарн добавил, что дроны являются летательными точками доступа. Если сеть не защищена, то мошенники могут использовать ее для достижения преступных целей.

AirMagnet уже способен определить точки доступа, созданные при помощи дронов, а также автоматически блокировать их от взаимодействия с сетями Wi-Fi. Обновление программного обеспечения, выпущенное AirMagnet, позволяет определять, есть ли поблизости дроны. Администратор беспроводной сети будет получать уведомление о присутствии неподалеку беспилотного летательного аппарата.

Для обнаружения дронов ПО компании AirMagnet ищет MAC-адреса, с которых отдаются команды беспилотному летательному аппарату. AirMagnet распространяет обновленное ПО при помощи функции Dynamic Threat Update, которая может автоматически скачивать новый код.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.