Совет безопасности РФ обсудит способы защиты в информационной войне

image

Теги: Россия, Совет безопасности РФ, кибервойна

В ходе заседания Совбез РФ и Владимир Путин рассмотрят вопрос о разработке стратегии реагирования на потенциальные киберугрозы.

Во вторник, 22 июля, под председательством президента РФ Владимира Путина состоится заседание Совета безопасности Российской Федерации. Главной темой мероприятия станут дополнительные меры безопасности, необходимые в информационной войне, которая ведется против России. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на неназванный источник.

По данным источника, в настоящее время противодействие кибервойне в РФ достаточно слабое. Участникам заседания предстоит обсудить организацию системной контрпропаганды, направленной на формирование общественного мнения в России и за границей, в том числе с использованием интернет-технологий. Кроме того, на повестке дня стоит вопрос о разработке стратегии реагирования на потенциальные угрозы.

Как сообщил «Известиям» военный эксперт Игорь Коротченко, обычно проблемы, рассматриваемые Советом безопасности, не разглашаются. Тем не менее, он считает, что в ходе заседания будет уделено внимание таким вопросам, как усиление деятельности структур ФСБ, укрепление работы по противодействию экстремизму, а также ужесточение борьбы с коррупцией.

По словам Коротченко, в настоящее время необходимо приложить усилия для отстаивания суверенитета РФ в информационной сфере. Эксперт считает, что именно с помощью социальных сетей и интернета могут быть запущены негативные процессы внутри российского общества.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.