В Лондоне арестованы румынские мошенники, подделывавшие банковские карты

image

Теги: мошенничество, банковская карта, Великобритания

Для получения информации о банковских картах злоумышленники рассылали пользователям Apple фишинговые письма.

Служба столичной полиции Лондона (London's Metropolitan Police)  сообщила  о двух преступниках, занимавшихся мошенничеством и подделкой кредитных карт. Граждане Румынии, 23-летняя Константа Агригорае (Constanta Agrigoroaie) и 28-летний Раду Савоае (Radu Savoae), признали свою вину в сговоре с целью совершения мошенничества, а также в подделывании банковских карт с помощью специального оборудования.

Для получения банковских данных злоумышленники рассылали жертвам фишинговые письма с ложным уведомлением о том, что их учетные записи были скомпрометированы, и для их восстановления необходимо пройти по указанной ссылке. Нажав на ссылку, пользователь направлялся на поддельный сайт, требующий для восстановления учетной записи указать конфиденциальную информацию (в том числе, данные банковских карт и электронные адреса).

Примечательно, что жертвами мошенников стали 150 пользователей Apple, у которых злоумышленники похитили £15 тыс. Эти деньги преимущественно шли на покупку билетов в Великобританию для иностранных преступников, занимающихся карманными кражами в общественном транспорте.

Во время ареста Агригорае находилась у себя дома в Илфорде (пригород Лондона). Сидя за компьютером, она работала с сайтами восточноевропейских авиалиний. На ПК был открыт скрипт с 16-значными номерами банковских карт, датами истечения срока их действия, CVV-номерами и т. д. Кроме того, в квартире преступников правоохранители обнаружили оборудование для изготовления поддельных банковских карт.

За свои преступления Агригорае получила наказание в виде 6 лет тюремного заключения, Савоае – 8 лет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.