Сноуден посвятит себя созданию технологий для противостояния программам слежения

Сноуден посвятит себя созданию технологий для противостояния программам слежения

Бывший сотрудник АНБ призвал ИБ-экспертов разрабатывать системы, которые разрушат правительственные программы слежения.

В своем видеообращении к участникам конференции Hackers On Planet Earth (HOPE), состоявшейся в субботу, 19 июля, в Нью-Йорке, Эдвард Сноуден заявил, что намерен заняться созданием простых в использовании технологий, которые будут препятствовать правительственным программам слежения. Об этом сообщило агентство Reuters 19 июля нынешнего года.

По словам бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, он намерен посвятить большую часть своего времени продвижению подобных технологий, в том числе тех, которые позволяют людям общаться анонимно и шифровать свои сообщения.

«У присутствующих в этой комнате сейчас есть все средства и возможности улучшить будущее, закодировав наши права в программы и протоколы, которыми мы ежедневно пользуемся, - заявил Сноуден. – Это то, в чем будет заключаться моя будущая работа».

Отметим, что среди прочего в ходе конференции обсуждались возможности противостояния правительственным программам слежения, в том числе система SecureDrop, позволяющая пользователям анонимно предоставлять журналистам различные документы. 


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.